缓跟而不慌乱

 

为了进步全校师生的防灾减灾意识,遍布保险常识,把持防灾逃生自救常识和技能。我校于2014年4月11日上午举行了进行了平安应急疏散演练。

演练由我校总务处制定盘算预案,清楚分工,安排和部署演练事宜。德育处进行前期宣传教诲,使师生员工全面理解掌握留心事项、分散路线跟学生分流打算,课任老师承担所在班级学生紧迫避险的引导任务。

当广播里的警铃响起之时,学生们可能非常敏捷的反应,做好自我保护,护着头在课桌椅旁边三角地带或就近的墙角安静蹲下,当撤离警铃响起时,学生们都双手护头并躬着身子迅速有组织、有顺序地按疏散路线进行疏散,班主任跟在班级的最后撤退。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序地迅速通过,弛缓而不慌乱,人多而不拥挤。负责楼梯口开导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速退却。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定保险位置。

通过此次活动的发展,旨在提高学生在危险面前的反应才能以及快速逃生的应变才干以及逃生的方法。本次演习使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序跟线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。

 

 

 

 

 

 

厦门市开禾小学   德育处

2014年4月17日